文或图。FF14。KK二人。叶周叶。南极凿冰员。喜欢的欢迎来看,不喜欢的请别打扰。
 
 

夜话。第三夜,写在抗日战争纪念日。

你好,我是北鲲。


我没有温柔的声音说不出温柔的故事,如果你愿意听我说,就请继续阅读下去。


今天一早就出门了,没有网没有电视看不了阅兵,回家后立马就打开了电视看重播。一边看一边写点感想,可能有点乱,大家将就看吧。


如果有看前一篇的可能会知道我是个J家饭,同时的,我挺喜欢日本文化的。这不是因为他们是日本人,这是日本文化,所以我喜欢。而是这个人身上的特质让我喜欢他,这种文化的某种精神让我喜欢它。

同样的,在中国我也有我敬佩的人喜欢的人,我也相当的喜欢我国的传统文化。

身边很多人是不信的,在学校或是什么地方,总是能听到的就是【喜欢日本人啊,真不爱国。】

我认为,爱国跟追星有不一样的一点是,爱国不一定要随时随地地挂在嘴边说着壮哉我大中华,我爱我大中华之类的,不表现出来,难道就是不爱国了吗?

尽管身为文科生,我对中国近代史并不是很熟悉,我还是今天算了算才知道抗日战争胜利是在1945年。但是在观看阅兵仪式,看微博看到各种各样的关于抗战老兵的故事,看到那句【周总理,当年送你的长安街,如今已十里繁华】的时候,那种涌上心头的复杂的心情大概是我自己也没预想到的。

我大概是个精神脆弱的人,容易感动,容易哭。看着那些微博,在自己没有注意到的时候眼泪就下来了。


我生在中国何其有幸。


也许我们总有抱怨祖国某些政策的时候,学生抱怨累得要死的教育制度,工作的人抱怨推后的退休年龄,各种各样,但又总有被祖国震撼和感动的时候,祖国一直在我们前面,护我们周全。

不知不觉间,祖国已然强大。她从来不容小觑,今天她在世界面前展现了实力表明了态度。

我们不搞侵略不搞扩张,不把我们经历过的苦痛强加在别的民族身上。



写到后来已经不知道自己在写什么了…我没什么政治观念,只是自己这么想的就这么写了。

虽然发布时间已经过了十二点,但大家就无视时间吧,毕竟开始写的时候还早,纠结来纠结去时间都过了…


04 Sep 2015
 
评论
 
热度(6)
© 陈玖。 | Powered by LOFTER